学生工作
扬州大学app自助领取彩金382018年家乡文化节圆满结束
发布日期: 2018 - 12 - 10 访问次数: 信息来源: app自助领取彩金38

20181204日晚,app自助领取彩金38在扬子津文体馆三楼报告厅举办了2018年家乡文化节活动。本次活动由水能学院学生党团中心主办,在本次活动中,来自五湖四海的同学精心准备策划,将自己的家乡文化搬上了舞台,让其他地区的同学们充分领略了当地的特色。

活动现场,首先出场的是来自东北的同学,他们给我们介绍了东北独特的风光和民俗习惯,并用东北方言朗诵了一首再别康桥,风趣幽默的别样诗句逗得在场的同学们哈哈一乐,给同学们留下了深刻的印象。第二个出场的是河南组,他们给我们带来了闻名已久的豫剧,展现了真正的中国艺术,给处于新时代的青年们一种传统美的享受。第三个出场的是来自南通的同学,众所周知,南通是个学霸云集的地区,这组的同学给我们带来了小品,舞台下的笑声不断。第四个出场的是广西队,他们带来了节目叫做山歌好比春江水,热情洋溢,生动活泼,也给我们展现了不一样的民族特色。第五个出场的是来自西藏队的同学,他们带来了舞蹈,爱是一束光,他们对西藏的介绍完完全全的打破了我们对西藏的原本的认识。最后一个压轴出场的是来自新疆的同学,新疆位于祖国的最西北,该组同学对新疆的介绍满足了内地同学对新疆的好奇,同时也对新疆的美景有了向往。

活动最后,在同学们激烈的掌声中,本次家乡文化节也画上了完美的句号。本次家乡文化节的圆满成功,离不开每一个参赛选手的精心准备后台工作人员的配合,本次活动带给了同学们不一样的地区体验,同学们坐在台下仿佛就已经走遍了中国的四海八方。本次活动不仅促进了同学们家乡的荣誉感,归属感,也加强了同学们团队合作的能力,培养学生们的集体荣誉感和自信心。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统