信息动态
水港系举行“水利水电工程专业课程研究性教学”教学沙龙活动
发布日期: 2018 - 12 - 21 访问次数: 信息来源: app自助领取彩金38

   1219日下午,水港系举行了“水利水电工程专业课程研究性教学”主题教学沙龙活动。连续2次获得“最受学生欢迎的任课教师”熊亚南副教授作了“融入微课的水力学课程研究性教学实践”专题报告。她从微课制作、教学内容、翻转课堂、研究性教学的心得与体会等方面和大家进行了分享,建议与会教师充分利用创新研究性教学方式,以学生为中心,提升学生的学习主动性,以进一步提高教学效果。同时,水港系青年教师许仁义讲师为大家作了“基于Theol平台及雨课堂的水力学课程研究性教学”专题报告,介绍了扬大网络教学平台和雨课堂在水力学课程教学过程中的优缺点,建议大家在教学过程中要利用不同多媒体工具的优势,来实现教学效果的最大化。

 与会教师围绕研究性教学实践、微课制作、雨课堂及教学平台的使用、研究性教学效果等方面展开了热烈讨论与交流,纷纷表示教学要以学生为中心,要利用好现代多媒体手段提高研究性教学课程的覆盖面。

 水港系系主任成立教授主持了本次教学沙龙,他最后对全体老师提出了希望与要求,指出教师在教学过程中要善于思考、多做总结,围绕新的教学方式和教学理念,利用好新媒体教学手段,积极开展研究性教学工作,努力提升教学效果。

 本次研究性教学沙龙由app自助领取彩金38水港系举办,水港系全体教师参加了活动。